24 февраля 2014 г. в 16:11
1
комментарий
Крем-суп с кабачками и свеклой
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Густой овощной суп на курином бульоне понравится всей семье!
ингредиенты
Свекла
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Картофель
—
2 шт.
Кабачок
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Грудка куриная
—
2 шт.
Вода
—
1 л.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Сливки (33%)
—
200 мл.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите свеклу. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите грудки, посолите и варите с момента закипания 30 минут. Тем временем почистите картофель, морковь и лук. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте овощи до подрумянивания.
2. Выньте куриное филе из бульона
шумовкой на тарелку. Картофель и кабачок нарежьте соломкой, опустите в бульон, прибавьте огонь, доведите до кипения, выложите пассерованные овощи, варите 10 минут, снимите с огня.
3. Сваренную свеклу очистите, натрите на терке. Выложите в блендер, перелейте суп, измельчите до однородной массы, верните все в кастрюлю, доведите до кипения, вылейте часть сливок. Как только суп закипит, снимите с огня, разлейте по тарелкам, в каждую положите по кусочку курицы и влейте немного сливок.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0