13 октября 2017 г. в 08:00
Крем - суп из спаржи
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Оригинальная подача - подойдет для фуршета.
ингредиенты
Спаржа
—
1 кг.
Лук шалот
—
4 шт.
Лук - порей
—
200 гр.
Сметана
—
по вкусу
Сливки
—
по вкусу
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук-порей промойте, белую часть мелко нарежьте. Разогрейте масло в сотейнике, лук-шалот спассеруйте 2–3 минуты. Выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости.
2. Грубые стебли спаржи очистите овощечисткой, несколько верхушек отрежьте и отварите 2–3 минуты, выложите на лед, чтобы сохранить цвет. Оставшиеся побеги нарежьте кусочками по 2,5 см и выложите в сотейник с луком, залейте 800 мл воды и тушите на медленном огне без крышки 7–10 минут до мягкости.
3. Слегка остудите. Затем блендером взбейте спаржу вместе с жидкостью до однородной массы. Перелейте в кастрюлю, разведите по вкусу сливками или сметаной. Охладите в холодильнике.
4. Разлейте суп по тарелкам или стаканам, украсив спаржей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки