25 марта 2014 г. в 06:23
Крем-суп из седьдерея с креветками
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
ингредиенты
Бульон из креветок
—
125 мл.
Сельдерей
—
1 стебель
Картофель
—
1 шт.
Креветки (крупные)
—
3 шт.
Лук порей
—
0.3 шт.
Лук зеленый
—
1 стебель
Лук шалот
—
1 шт.
Сливки (33%)
—
1.5 ст.л.
Лайм (долька)
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук шалот и чеснок мелко порубите и обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте нарезанный сельдерей, готовьте 3 мин. Выложите нарезанный
кубиками картофель, обжаривайте 5 мин., добавьте нарезанный кольцами лук порей, готовьте еще 5 мин., затем поперчите и обжаривайте еще 1–2 минуты.
2. Влейте в сотейник бульон. Варите до мягкости овощей, за 3 мин. до окончания добавив очищенные креветки. Затем извлеките креветки и отложите в тарелку.
3. Влейте в суп сливки, доведите до кипения, приправьте по вкусу. Затем блендером приготовьте суп-пюре. Подавайте в тарелках, добавив креветки и украсив лаймом.
В 1 порции 250 г - 175 ккал
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 43 оценки