10 ноября 2019 г. в 10:00
Крем-суп из кабачков
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Чем отличается крем-суп от супа-пюре? Только основой, в крем-супе это сливки или молоко, а в супе-пюре ‒ бульон. Суп из кабачков на сливках похож на нежный сливочный крем, он понравится всем.
Если кабачки старые, удалите кожицу и семена.
ингредиенты
Кабачки
—
3 шт.
Картофель
—
2 шт.
Луковица
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Сливки 10% жирности
—
200 мл.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Вода
—
800 мл.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный молотый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.
2. Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.
4. Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.
5. Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и посолите и варите до готовности овощей 25 минут.
6. Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.
7. В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.
8. Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.
9. Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.
Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 47 оценок