18 марта 2014 г. в 15:04
1
комментарий
Крем-брюле
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для того чтобы карамелизовать сахар, кондитеры используют специальную горелку. В домашних условиях это можно сделать в духовке или микроволновке с функцией гриль.
ингредиенты
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Сахар
—
0.5 ст.
Яйцо (крупное)
—
6 шт.
Сливки (35%)
—
3 ст.
Кофе молотый обжаренный
—
180 гр.
Ваниль (стручок)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. На противень, выстеленный бумагой, насыпьте коричневый сахар ровным слоем и дайте подсохнуть 2 часа в сухом месте.
2. В сотейнике соедините сливки, молотый кофе, стручок и семена ванили и доведите до кипения, сразу же снимите с огня и дайте постоять 1 час. Затем процедите сливки, удалив семена, кусочки зерен и стручок ванили.
3. Разогрейте духовку до 160ºС. Вскипятите в чайнике 1,5 л воды.
4. Взбейте желтки с белым сахаром до посветления. Влейте остывшие сливки, перемешайте.
5. В глубокий противень поставьте 8 керамических формочек и выложите в них сливочную массу. Поставьте противень в духовку и влейте горячую воду до половины высоты формочек.
6. Запекайте в духовке 35 минут. По краям крем подрумянится, а середина должна остаться немного жидкой. Выньте противень из духовки, переложите формочки на решетку и дайте остыть. Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
7. Подсохший коричневый сахар просейте через сито в чашу. Выньте формочки с кремом из холодильника, снимите пленку и обсушите верх десерта бумажным полотенцем.
8. Насыпьте в каждую формочку по 1 ч. л. коричневого сахара, поставьте в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы сахар расплавился, и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0