20 июня 2015 г. в 10:54
7
комментариев
Крапивно-щавелевый супчик
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 40 мин
Порции 10
Предлагаю вашему вниманию легкий супчик! Как раз то, что нужно для жаркого, солнечного, летнего дня. Во-первых, он получается очень ярким, во-вторым, это целая кладезь витаминов, а в-третьих, все, кто однажды его попробовал, всегда просят добавки
ингредиенты
Щавель
—
600 гр.
Молодая крапива
—
300 гр.
фасоль
—
150 гр.
Рис
—
100 гр.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Картошка
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварить фасоль коло 40 минут.
2. Наполняем кастрюлю водой (4 литра), после закипания солим, добавляем рис и фасоль, варим 10 минут.
3. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, варить еще 5 мин.
4. Затем обжариваем на сковороде лук и морковь до золотистого цвета.
5. Добавляем нарезанную крапиву (чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком) и щавель.
6. Добавляем лук и морковь. Варим еще пару минут.
7. При подаче на стол можно добавить вареное яйцо и сметану
Понравился рецепт? Оцени!
0.0