Крабовый салат с огурцом и рисом
Единой версии о том, где возник этот салат, нет. По одной версии, он появился где-то во Франции, так как первую волну популярности он пережил под название крабового салат Луи. Вторая версия гласит, что его придумали в начале XX века на территории США. А своё название он получил в честь Луи Дэвенпорта, местного предпринимателя. Как бы то ни было, в первозданном рецепте было настоящее мясо краба. Крабовые палочки появились много позже благодаря японской компании Sugiyo и успешно вытеснили крабов из рецепта.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
При готовке крабового салата допустимо менять или убирать ингредиенты. Например, без риса салат не теряет своих вкусовых качеств, но становится более «пустым» и не таким сытным. В некоторых рецептах рекомендуется чистить огурцы, в других — строго воспрещается.
А это мы ещё не коснулись темы приправ и дополнительных ингредиентов. Например, майонез поменять на сметану и добавить щепотку базилика или готовой смеси для салатов. Или даже добавить листья салата, помидоры, каперсы или заменить рис на другую крупу.
Но при почти любой модификации крабовый салат остаётся одним из простейших и вкуснейших салатов, чьё приготовление не требует большого количества усилий, а результат радует вкусовым разнообразием. А у вас есть фирменный рецепт этого салата?
4.4 53 оценки