17 сентября 2013 г. в 09:18
Козинаки из лесного ореха
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Орехи, которые вы планируете использовать для приготовления, высушивайте полностью, до хруста.
ингредиенты
Орехи фундук обжаренный
—
300 гр.
Сахар коричневый
—
400 гр.
Масло растительное рафинированное для смазывания
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Фундук крупно порубите в кухонном комбайне.
2. Раковину или большую миску наполните холодной водой. Мраморную доску, рабочую поверхность из нержавеющей стали или противень слегка смажьте маслом. Сахар залейте 100 мл холодной воды в кастрюле и растворите на слабом огне, помешивая.
3. Увеличьте огонь и варите сироп до золотистого цвета. Затем снимите кастрюлю с плиты и сразу опустите дно в холодную воду, чтобы остановить процесс карамелизации сиропа. Быстро перемешайте орехи с сиропом, выложите на мраморную доску или на противень. Дайте полностью остыть и наломайте на куски. Козинаки можно хранить в герметичной жестяной банке до семи дней.
Совет: Орехи, которые вы планируете использовать для приготовления, высушивайте полностью, до хруста. Особенно это важно для данного рецепта – в карамель не должно попасть лишней влаги.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 45 оценок