14 марта 2014 г. в 19:59
Котлеты из трески с апельсинами
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Если вы готовите это блюдо для детей, пикантные и острые специи можно не добавлять.
ингредиенты
Апельсин
—
2 шт.
Филе трески
—
700 гр.
Лук шалот
—
2 шт.
Сухари панировочные
—
1 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Белок яичный (сырой)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Редис
—
1 пучок
Перец чили
—
1 шт.
Лук сладкий салатный
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.
2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе трески, очищенный лук, сырой белок, 2–3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.
3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.
4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2–3 минуты с каждой стороны.
5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5–8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.
6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 38 оценок