02 февраля 2015 г. в 20:05
3
комментария
Котлеты из перловки с необычным фруктовым гарниром
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Очень вкусное блюдо
ингредиенты
перловка отварная
—
1 ст.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
2 шт.
Панировочные сухари
—
1 ст.л.
Крахмал
—
1 ст.л.
Зелень
—
1 пучок
папайя
—
по вкусу
Манго
—
по вкусу
Ананас
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности в небольшом количестве оливкового масла.
2. В большой миске смешать перловку, жаренные овощи, панировочные сухари и крахмал. Всё хорошо перемешать, посолить. Добавить укропа в полученную смесь
3. Фарш накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Разделить фарш на 8 частей, сформировать котлеты и обжарить с обеих сторон до готовности.
4. Для гарнира можно сделать фруктовый салатик. Пусть это покажется и необычным, но сочетание достойное и очень вкусное. Возьмите в равных пропорциях папайя, манго и ананас. Если под рукой нет свежих фруктов, можно использовать консервированные.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0