16 сентября 2020 г. в 04:10
Котлеты из картофельного пюре с ветчиной и луком
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вегетарианский вариант таких котлет - без ветчины.
ингредиенты
Картофель (готовое пюре)
—
500 гр.
Ветчина
—
100 гр.
Мука
—
2 ст.л.
Лук зеленый с луковицей
—
1 стебель
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Зеленый лук очистите, тонко нашинкуйте вместе с луковицей. Ветчину мелко нарежьте.
2. В чаше соедините картофельное пюре, нарезанную ветчину, зеленый лук с луковицей и щепоткой перца, посолите, если нужно, перемешайте.
3. Сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 1 см. Высыпьте на тарелку муку и обваляйте в ней котлеты, стряхивая излишки муки.
4. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте котлеты порциями, по 5 минут, перевернув один раз, до образования золотистой корочки.
5. Подавайте горячими со сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 90 оценок