29 апреля 2013 г. в 13:14
Котлетки из лосося с зеленым соусом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Акцент на сливочный соус!
ингредиенты
Лосось отварной или консервированный
—
450 гр.
Картофель вареный
—
150 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Щавель
—
100 гр.
Сливки жирные
—
180 мл.
Сок лимона
—
2 ч.л.
Лук зеленый
—
3 стебля
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Петрушка
—
1 пучок
Мука
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте лосось, картофель, яйца, нарезанный зеленый лук, соль и перец в миске. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
2. Для соуса доведите сливки до кипения на среднем огне. Добавьте щавель и петрушку, готовьте примерно 2 минуты. Измельчите все в блендере, посолите и добавьте лимонного сока (по желанию). Подавайте соус к котлеткам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 75 оценок