08 июля 2018 г. в 09:00
1
комментарий
Котлетки из чечевицы
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Рецепт приготовления вкусных котлет из чечевицы
Котлеты из чечевицы: рецепт
ингредиенты
Чечевица
—
150 гр.
Семена амаранта
—
100 гр.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Луковица
—
1 шт.
Красный перец чили
—
1 гр.
Зерненая горчица
—
0.75 ст.л.
Вяленые томаты
—
40 гр.
Маслины без косточек
—
40 гр.
Сухари свежие
—
75 гр.
Петрушка
—
1 пучок
Для соуса
Спелый авокадо
—
2 шт.
Кунжутное масло
—
2 ст.л.
Лимонный сок
—
2 ст.л.
Соль и перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления котлет выложите чечевицу и амарант в кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды и доведите до кипения. Варите под крышкой 15 минут, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую кашу. Переложите в большую миску и остудите.
2. Разогрейте 1/2 ст. л. оливкового масла в сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Остудите. Переложите остывший лук в миску с чечевицей и перемешайте, добавив нарезанные перец чили, оливки и вяленые томаты, а также горчицу, панировочные сухари, нарезанную петрушку и приправы.
3. Сформируйте 8 постных котлет из чечевицы и обжарьте их на оставшемся масле в большой сковороде 6 минут, осторожно переворачивая.
4. Для соуса: мякоть авокадо переложите в миску и разомните, смешав с кунжутным маслом, соком лимона, солью и перцем.
Подавайте готовые котлеты из чечевицы с соусом из авокадо и зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0