09 июня 2005 г. в 15:44
Корзиночки с ягодами
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 50 мин
Порции 0
ингредиенты
Для теста
Мука
—
1.25 ст.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Вода холодная
—
5 ст.л.
Масло сливочное
—
4 ст.л.
Сахар (пудра)
—
1 ст.л.
Для крема
Молоко
—
1 ст.
Сахар
—
0.25 ст.
Мука
—
2 ст.л.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Ваниль
—
0.5 шт.
Для наполнения
Ягоды
—
0.5 кг.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для крема: нагрейте молоко с ванилью, доведите до кипения, снимите с огня, охладите, накрыв крышкой. Взбейте яичные желтки с сахаром и мукой. Молоко процедите и влейте в яичную смесь, взбивая.
2. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, кипятите на медленном огне 2 минуты. Перелейте в миску, накройте пленкой и охладите.
3. Для теста: в процессоре смешайте муку, сливочное масло и сахарную пудру до крошек. В мисочке взбейте желток с водой. Влейте яичную смесь в тесто, продолжая взбивать.
4. Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте до толщины 3 мм. Выстелите формочки тестом, на дне проткните его вилкой. Охладите и выпекайте 15 минут до золотистого цвета. Охладите в форме 5 минут.
5. Выньте корзиночки, наполните кремом, сверху украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок