28 ноября 2020 г. в 16:00
Корзиночки с курицей и пряными травами
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Восхитительная и простая закуска.
ингредиенты
Тесто слоеное готовое
—
900 гр.
Курица (филе)
—
700 гр.
Вино белое сухое
—
600 мл.
Мука
—
3 ст.л.
Масло для жарки
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
75 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Тимьян сушеный
—
1 ч.л.
Грибы (лесных или шампиньонов)
—
225 гр.
Сливки жирные
—
450 мл.
Базилик (зелень)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе курицы нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите. Зелень базилика нарежьте. Грибы отварите.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, разделите на 6 частей и выложите в формочки с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой. Накройте корзиночки бумагой, засыпьте бобами и поставьте в духовку на 15 минут.
3. Курицу обваляйте в муке. В сотейнике разогрейте масло для жарки с 50 г сливочного масла. Партиями обжарьте курицу. Отложите, в сотейник влейте вино, доведите до кипения и готовьте до выпаривания и густоты сиропа.
4. Верните курицу в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте сливки и тимьян, томите 10 минут. Накройте и тушите до мягкости.
5. Растопите оставшееся масло и обжарьте грибы. Курицу смешайте с базиликом и грибами, выложите в испеченные корзиночки и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подавайте в качестве горячей закуски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок