14 декабря 2017 г. в 08:00
Корзиночки с кремом по-португальски
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры, присыпав сахарной пудрой.
ингредиенты
Для заварного крема:
Мука
—
60 гр.
Молоко
—
600 мл.
Сахар
—
1.5 ст.
Вода
—
1 ст.
Яйцо (желток)
—
7 шт.
Корица (палочка)
—
1 шт.
Лимон (цедра снятая одной полоской)
—
по вкусу
Для корзиночек:
Тесто фило (листы)
—
4 шт.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Масло растительное для смазывания
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приготовьте заварной крем. В чаше разведите муку стаканом холодного молока, перемешайте. В оставшееся молоко добавьте лимонную цедру и палочку корицы, вскипятите, снимите с огня.
3. Добавьте в горячее молоко разведенную муку, интенсивно помешивая. Если получились комочки, процедите. Оставьте ненадолго. Тем временем сварите сироп из сахара с водой, дайте покипеть 3 минуты. Порциями влейте горячий сироп в молочную смесь, постоянно помешивая. Удалите цедру и корицу, процедите массу через ситечко. Добавьте желтки, немного взбивая. Крем готов.
4. Смажьте подсолнечным маслом форму для 12 маффинов. Тесто фило немного раскатайте на столе, не разделяя листы. Верхний лист смажьте оставшимся маслом. Разрежьте на 12 равных квадратов – получится 12 маленьких заготовок с 4 слоями теста. Каждый квадрат выложите, вдавливая, в ячейку для маффина смазанной стороной вверх, чтобы получились корзиночки.
5. В каждую корзиночку выложите заварной крем. Выпекайте в духовке примерно 35–40 минут, пока заварной крем не станет золотистым и не увеличится в объеме.
6. Выньте корзиночки из духовки и дайте им остыть в форме, примерно 5 минут. Затем проведите ножом вдоль бортиков формочек, осторожно извлеките корзиночки и выложите на решетку для полного остывания. Подавайте теплыми или остывшими до комнатной температуры, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 38 оценок