02 апреля 2013 г. в 06:02
Королевские креветки с мамалыгой
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Ускоренный вариант мамалыги подойдет для очень занятых людей.
ингредиенты
Креветки крупные очищенные
—
450 гр.
Молоко
—
1 ст.
Вода
—
1.3 ст.
Кукурузная крупа быстрой варки
—
100 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Колбаса варено-копченая свиная
—
100 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Перец сладкий
—
1 шт.
Кукуруза консервированная
—
3 ст.
Перец белый
—
1 щепотка
Перец красный
—
1 щепотка
Перец черный
—
1 щепотка
Чесночная приправа
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В большой кастрюле вскипятите молоко с 1 стаканом воды и щепоткой соли. Помешивая, добавьте кукурузную крупу, варите под крышкой 10 минут.
2. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки. Нашинкуйте лук и сладкий перец.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте колбасу, 2 минуты. Выложите лук, красный перец и щепотку соли соли. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
4. Добавьте креветки и приправы, обжарьте, 1 минуту. Влейте оставшуюся одну треть стакана воды и потушите, 2 минуты.
5. Смешайте зерна кукурузы с мамалыгой, подогрейте на огне, 1 минуту.
6. Подавайте мамалыгу на тарелках, выложив сверху креветки, колбасу и перец.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок