23 июля 2014 г. в 09:05
Корейский суп пуктяй
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 12
ингредиенты
Свинина (ребрышки или грудинка)
—
300 гр.
Баклажан
—
1 шт.
Картофель
—
2 шт.
Цукини или кабачок
—
1 шт.
Перец чили свежий
—
1 шт.
Репчатый лук
—
1 головка
Чеснок
—
3 зубчика
Растительное масло
—
3.5 ст.л.
Тяй (соевая паста) или мисо-паста
—
2 ст.л.
Яними (глютамат натрия – усилитель вкуса)
—
1 ч.л.
Кориандр молотый
—
1 ч.л.
паприка
—
1 ч.л.
Перец черный молотый
—
1 ч.л.
Яйцо куриное
—
2 шт.
Соус соевый
—
3.5 ст.л.
Кинза свежая
—
1 пучок
Вода
—
по вкусу
Кунжут
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перец чили, чеснок и корень имбиря мелко порежьте.
2. Все овощи и мясо нарежьте крупными кубиками.
3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в казане растительное масло. Выложите мясо, обжарьте
до золотистой корочки, добавьте лук.
4. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте тяй и яними, обжарьте. Влейте воду (суп должен быть средней густоты). Поварите 5 минут, затем добавьте картофель, снова проварите 3-4 минуты и выложите все остальные овощи (баклажан, цукини, чеснок, перец чили).
5. Варите суп до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте специи и перемешанное вилкой яйцо, влейте соевый соус.
6. При подаче посыпать рубленой кинзой и кунжутом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки