30 января 2021 г. в 16:00
Копченый крем-суп с хамоном
Общее время 21 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Сытный и одновременно изысканный, этот суп станет настоящим спасением после осенних прогулок по городу.
Сезонные меню – это то, за чем стоит отправляться в ресторан. Шефы стараются отдавать главные роли в новых блюдах сезонным продуктам, ищут свои краски осени и необычные вкусовые сочетания.
ингредиенты
Цветная капуста (соцветия)
—
200 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Картофель
—
150 гр.
Бульон из копченых свиных ребер
—
1 л.
Соль и перец
—
по вкусу
Зубчик чеснока
—
1 шт.
Тимьян (веточка)
—
1 шт.
Растительное масло
—
50 мл.
Сливки 33% жирности
—
200 мл.
Бекон или ветчина
—
100 гр.
Для подачи
Хамон
—
40 гр.
Чипсы из бекона
—
20 гр.
гренки
—
по вкусу
Перепелиные яйца
—
4 шт.
Цветная капуста (соцветия)
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и веточку тимьяна. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон, затем – нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, цветную капусту), обжаривайте в течение 5 минут. В конце тимьян и чеснок удалите.
2. Влейте в кастрюлю бульон, варите 10–15 минут на медленном огне.
3. Приправьте суп солью и перцем, добавьте сливки, доведите до кипения, затем снимите с огня и измельчите блендером до однородной кремообразной массы.
4. Разложите по 4 тарелкам ломтики хамона, чипсы из бекона, половинки яиц, гренки и соцветия капусты, влейте кремсуп и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 44 оценки