30 июля 2014 г. в 13:39
1
комментарий
Консервированный салат из печеного перца
Общее время 1 час
Готовить 50 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Перец сладкий красный и зеленый
—
1 кг.
Розмарин (веточки)
—
2 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вымойте и высушите перцы, разогрейте духовку до 200–220°С. Перец очистите и разрежьте на 4 части, выложите на противень и запеките до обугливания кожицы.
2. Испеченный перец выложите в кастрюлю и накройте, дайте постоять, а затем осторожно снимите кожицу.
3. Очищенные перцы плотно уложите в чистую (желательно стерильную) банку, туда же добавьте пару веток розмарина или тимьяна, нарезанный дольками чеснок
и залейте оливковым маслом доверху, чтобы перцы были полностью им покрыты. Закройте и держите в холодильнике около месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0