11 сентября 2015 г. в 21:18
3
комментария
Консервированный перец для фарширования
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Такой перец отлично подходит в зимнее время для его фаршировки рисом и фаршем. Приятного аппетита!
ингредиенты
На 3-литровую банку:
Перец болгарский
—
1.5 кг.
Вода
—
2 л.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Уксус 9%
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помыть перец, удалить хвостик, семена и перегородки.
2. Заложить перец в банку объемом 3л. Можно вложить перец один в один, подобрав по размеру для того, чтобы больше уместилось перца в банку.
3. Простерилизовать крышки для консервирования. Вскипятить 2 литра воды в кастрюле, залить перцы в банке и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут.
4. Слить рассол из банки в кастрюлю (без перца), добить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, довести до кипения и кипятить 3 мин.
5. Залить содержимое банки рассолом, добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закрыть закаточной машинкой крышку. Перевернуть банку крышкой вниз, накрыть одеялом. Остывшие баночки переставить в кладовую (или погреб).
6. Такой перец отлично подходит в зимнее время для его фаршировки рисом и фаршем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0