16 сентября 2016 г. в 11:10
1
комментарий
Консервированные "грибные" баклажаны
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 5
Ингредиенты рассчитаны на 5 литровых банок. Это очень простой рецепт холодной закуски на зиму. Приготовление занимает мало времени, а результат восхитительный! Баклажаны и правда на вкус немного напоминают грибы. Обязательно попробуйте!
ингредиенты
Баклажаны
—
5 кг.
Чеснок
—
300 гр.
Свежая зелень
—
350 гр.
Растительное масло
—
300 мл.
Вода
—
3 л.
Уксус 9%
—
250 мл.
Соль
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски.
2. Баклажаны порежьте средними кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.
Варите баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
3. Измельчите в прессе или мелко нарежьте чеснок и зелень.Соедините готовые баклажаны, зелень и чеснок. Добавьте растительное масло и перемешайте.
4. Плотно разложите баклажаны по банкам и прикройте крышками.
5. Поставьте банки стерилизоваться на 20 минут.
6. Закатайте банки стерилизованными крышками и все – закуска готова!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0