25 февраля 2013 г. в 10:03
Конфеты с тыквенным кремом
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 12
Для приготовления этих конфет понадобятся сладкие мандарины, качественный шоколад и сливки.
ингредиенты
Шоколад темный 65%
—
120 гр.
Для крема:
Сливки 35-38%
—
20 гр.
Тыква (пюре)
—
20 гр.
Шоколад белый
—
50 гр.
Масло сливочное
—
4 гр.
Соль
—
1 щепотка
Для мармелада:
Мандарины (мякоть)
—
50 гр.
Сахар
—
20 гр.
агар-агар
—
1 гр.
Мандарин (цедра тертая)
—
1 шт.
Имбирь
—
по вкусу
Корица
—
1 щепотка
Орех мускатный
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для крема мелко нарежьте белый шоколад. Всыпьте в разогретые до кипения сливки, оставьте на 1 минуту и перемешайте. Добавьте сливочное масло и тыквенное пюре, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Для мармелада измельчите блендером в пюре мякоть мандаринов и тертую цедру. В сотейник выложите 0,6 приготовленного пюре, сахар, имбирь, специи, доведите до кипения. В 0,3 части пюре разведите агар-агар, оставьте на 10 минут. Затем выложите массу с агаром в сотейник, вскипятите, снимите с огня, накройте крышкой на 5 минут. Выньте имбирь и, помешивая, дайте массе остыть.
3. Для корпусов конфет мелко порубите ножом темный шоколад. Отсейте 40 г самой мелкой крошки в пиалу. Остальной шоколад выложите в пластиковую миску и прогревайте в микроволновке на максимальной мощности: первый раз 35 секунд, а затем по 10 секунд. Каждый раз вынимайте из печки и перемешивайте силиконовым скребком. Сделайте 7–15 раз, пока шоколад полностью не растопится.
4. В растопленный шоколад введите отсеянную крошку, интенсивно перемешивая скребком. Снова поставьте в микроволновку сначала на 7–10 секунд, потом еще, каждый раз вынимая и перемешивая массу, чтобы крошка полностью растворилась.
5. Силиконовые формы для льда наполните на одну пятую растопленным шоколадом и плоской кистью равномерно распределите по дну и стенкам. Плоскую тарелку выстелите силиконовым ковриком и переверните на него формы с шоколадом, чтобы он слегка стек. Поставьте формы в холодильник на 10– 20 минут. Оставшийся в миске шоколад для закрытия конфет поставьте на водяную баню, чтобы не застыл.
6. В готовые корпуса конфет отсадите из кондитерского мешка крем до половины высоты, затем в серединку из другого мешка отсадите каплю мармелада и закройте ее кремом, не доходя до края 2 мм. Поставьте в холодильник на 10–15 минут.
7. Обмакните кисть в остатки теплого шоколада и запечатайте конфеты. Дайте застыть и выньте из форм.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 70 оценок