27 июля 2017 г. в 08:00
Компот из крыжовника
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
Вкуснейший летний напиток – компот из крыжовника.
ингредиенты
Крыжовник
—
500 гр.
Сахарный песок
—
150 гр.
Вода
—
1 гр.
Листья мяты
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крыжовник до тепловой обработки нужно промыть, осмотреть и удалить перезрелые ягоды, а оставшиеся наколоть булавкой, чтобы они не лопнули при нагревании.
2. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мяту, влейте воду, доведите до кипения и положите подготовленный крыжовник.
3. После закипания варите компот на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. Перед подачей листики мяты удалите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок