23 июля 2014 г. в 06:42
Компот из айвы
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
На трехлитровую банку:
Айва
—
1 кг.
Вода
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Плоды айвы вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Вы можете очистить кожицу или оставить ее. Выложите дольки в трехлитровую банку или большую емкость и залейте кипятком.
2. После того как кипяток остынет, слейте его в кастрюлю, добавьте сахара (из расчета 1–1,5 стакана на трехлитровую банку) и приготовьте сироп.
3. Дольки айвы аккуратно выложите в небольшие банки и залейте горячим сиропом. Банки прикройте и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Простерилизуйте банки около 15 минут (для литровых банок), затем укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 35 оценок