23 июня 2023 г. в 04:30
Колбаса на десерт? Вам нужно только печенье и какао
Общее время 6 мин
Готовить 6 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5
Этот советский десерт помнят и любят многие. Минимум ингредиентов и потраченного времени, максимум вкуса! А главное — без выпечки.
Десерт готовится всего 5 минут, главное набраться терпения и выдержать час, пока колбаска замерзнет. И
ингредиенты
Печенье песочное
—
250 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Молоко
—
100 мл.
Какао
—
15 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 4.0 ккал
Белки 7.0 г
Жиры 3.0 г
Углеводы 4.0 г
Способ приготовления
1. Смешиваем в сотейнике сахар, какао и молоко.
2. Добавляем сливочное масло. Ставим сотейник на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
3. Измельчаем печенье на небольшие кусочки.
4. К печенью вливаем остывшую смесь. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать печенье.
5. Массу делим на 2 части.
Одну часть выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем пленкой и придаем форму колбаски.
6. Так поступаем и со второй частью. Перекладываем колбаски на плоское блюдо или разделочную доску и отправляем в холодильник для застывания минимум на 1 час.
По желанию на 4 этапе в смесь можно добавить измельченные орехи, например грецкие. Колбасу также можно готовить без какао, а обычное молоко заменить сгущенку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
3.8 17 оценок