06 марта 2013 г. в 12:55
Кокосовое безе с мороженым
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 1 час
Порции 4
В приготовлении - ничего сложного. А при подаче десерт выглядит очень празднично. Если испечь меренги заранее, то приготовить и подать десерт на стол можно за считанные минуты.

ингредиенты
Для безе:
Яйцо (белок)
—
3 шт.
Сахар
—
200 гр.
Кокос (стружка)
—
120 гр.
Мороженое
—
1 пачка
Для клубничного соуса:
Клубника
—
400 гр.
Мята
—
4 стебля
Сахар тростниковый
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте безе: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой стружкой.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110 градусов. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги.
3. Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте и поставьте в холодильник.
4. Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху – 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 79 оценок