20 февраля 2014 г. в 13:21
Кокосовое безе с мороженым
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо свежей клубники можете взять любые ягоды или домашнее варенье.

ингредиенты
Яйца (белки)
—
3 шт.
Сахар
—
200 гр.
Стружка кокосовая
—
120 гр.
Мороженое
—
1 пачка
Для клубничного соуса:
Клубника
—
400 гр.
Мята
—
по вкусу
Сахар
—
4 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте
и поставьте в холодильник.
2. Приготовьте меренги: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой
стружкой.
3. Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110°С. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую до 100°С духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги в духовке.
4. Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 34 оценки