30 октября 2013 г. в 10:18
Кокосово-сырные пирожные
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Эти пирожные в Португалии называют кейжадаш, для их выпечки лучше использовать натертую мякоть свежего кокоса, но можно добавить и готовую кокосовую стружку.
ингредиенты
Кокос (стружка)
—
50 гр.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Сыр пармезан тертый
—
50 гр.
Сахар
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбейте миксером яйца с сахаром, 4 минуты. Добавьте кокосовую стружку и тертый пармезан. Аккуратно все перемешайте.
2. В силиконовые формочки для маффинов вставьте бумажные формочки для кексов, наполните их сырно-кокосовой массой. Поставьте формочки на противень.
3. Поместите противень с формочками в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
4. Дайте остыть и подавайте к чаю или к кофе. Получатся воздушные пирожные с нежной кремовой серединкой и тонкой золотистой корочкой.
Совет: Лучше использовать натертую мякоть свежего кокоса, но можно добавить и готовую кокосовую стружку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 31 оценка