10 августа 2015 г. в 12:07
Кокосово-гранатовая панакотта
Общее время 40 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
ингредиенты
Для гранатового слоя:
Желатин (пластинки)
—
3 шт.
Сок гранатовый
—
300 мл.
Сахарный песок
—
2 ч.л.
Зерна граната
—
40 гр.
Для кокосового слоя:
Желатин (пластинки)
—
6 шт.
Молоко кокосовое
—
400 мл.
Молоко обезжиренное
—
175 мл.
Сахарный песок
—
50 гр.
Для смазывания форм:
Масло растительное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте тонким слоем растительного масла шесть 125-мл формочек для желе. Для гранатового слоя замочите желатин на 5 минут в миске с холодной водой. В средней кастрюле на слабом огне залейте сахар гранатовым соком и подогревайте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня.
2. 75 мл теплого сока с сахаром отлейте в небольшую емкость и уберите в холодильник. Желатин достаньте из воды (излишки жидкости отожмите), добавьте к оставшемуся теплому гранатовому соку, перемешайте до растворения, разлейте по подготовленным формочкам. Поставьте в холодильник застывать – около 2 часов.
3. Когда застынет гранатовый слой, сделайте кокосовый. Замочите желатин в воде, как в пункте 1. В чистой средней кастрюле залейте сахар кокосовым и обычным молоком, подогрейте на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня. Желатин достаньте из воды (излишки жидкости отожмите), добавьте к подогретой кокосово-молочной смеси, перемешайте до растворения, перелейте в большой кувшин и оставьте остывать на 45 минут.
4. Остывшую кокосовую смесь разлейте вторым слоем по формочкам поверх застывшего гранатового желе. Поставьте в холодильник застывать на 4 часа (до полного застывания).
5. Перед подачей окуните формочки в горячую воду (почти до самого края), обсушите снаружи и переверните желе на сервировочные тарелки. Гранатовые зерна перемешайте с охлажденным оставленным соком, полейте им желе.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 49 оценок