14 декабря 2019 г. в 16:00
7
комментариев
Кофейный бисквит с мандариновым муссом
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Десерт выглядит очень празднично благодаря потому, что мы украсили его муссом, используя кондитерский мешок. Возьмите на заметку!
ингредиенты
Масло сливочное
—
50 гр.
Сахарный песок
—
90 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
100 гр.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Молоко
—
100 мл.
Ванилин
—
0.33 ч.л.
Какао
—
1 ч.л.
Кофе свежезаваренный
—
20 мл.
Для мандаринового мусса:
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Сахарный песок
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
25 гр.
Пюре из мандаринов
—
70 гр.
Лимон (сок)
—
1 ч.л.
Крахмал кукурузный
—
2 ч.л.
Сливки 33%
—
75 мл.
Цедра мандарина
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте соус-мусс: желток смешайте с сахаром и крахмалом. В небольшом сотейнике соедините пюре из мандарина, сливочное масло и сок лимона, на медленном огне доведите до кипения. Часть жидкой массы из сотейника влейте в смесь с крахмалом, перемешайте и перелейте обратно в сотейник. Поставьте на огонь и, помешивая, готовьте до загустения.
2. Процедите смесь через сито и остудите. Взбейте сливки, добавьте их и мандариновую цедру в охлажденный соус, перемешайте и охладите.
3. Для бисквита: миксером взбейте сахар с маслом до пышности, добавьте яйцо и взбивайте 2 минуты. 3. Влейте в масляную смесь молоко, взбейте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты для теста, перемешайте и выложите тесто
на смазанный маслом противень, разровняйте лопаткой до толщины в 1 см и выпекайте при 170°С 5–10 минут.
4. Из остывшего бисквита вырежите круги, используя кулинарное кольцо или чашку. Соберите пирожные, промазывая мини-коржи муссом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0