06 декабря 2016 г. в 11:06
1
комментарий
Кофейное печенье с кусочками шоколада
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Кофейное печенье обязательно придется по вкусу любителям кофейной выпечки. Печенье получается очень вкусным, ароматным, мягким и хрупким. Приятным дополнением к нему станут шоколадные капли, которые не растекаются при выпечке. Если у вас нет шоколадных капель, можно добавить кусочки шоколада или какие-нибудь сухие ягоды - вишню, клюкву, изюм.
ингредиенты
Яйцо куриное
—
1 шт.
Сливочное масло
—
80 гр.
Сахарная пудра
—
4 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Растворимый кофе
—
1 ч.л.
Теплая вода
—
1 ст.л.
Мука
—
1 ст.
Разрыхлитель теста
—
1 ч.л.
Шоколадные капли
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить, взбить с солью и сахарной пудрой.
Добавить яйцо и снова взбить.
2. Растворимый кофе развести в теплой воде, размешать и добавить в тесто. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое вязкое тесто. В тесто добавить шоколадные капли и хорошо перемешать.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Из теста руками скатывать небольшие шарики, выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики прижать ладонью, чтобы получились небольшие лепешки. Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать кофейное печенье в течение 15 минут.
4. Готовое печенье переложить на решетку и остудить. Вкусное и ароматное кофейное печенье готово.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0