14 июня 2013 г. в 13:08
Кофейно-ореховые пирожные
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12
Благодаря молотому кофе крем и тесто приобретают нежный кофейный аромат.
ингредиенты
Мука
—
225 гр.
Масло сливочное
—
225 гр.
Сахар светло-коричневый
—
225 гр.
Яйцо крупное
—
4 шт.
Разрыхлитель
—
1 пачка
Орехи грецкие молотые
—
75 гр.
Кофе молотый
—
2 ч.л.
Молоко
—
2 ст.л.
Для крема и украшения:
Масло сливочное
—
200 гр.
Сахар (пудра)
—
450 гр.
Ваниль (экстракт)
—
1.5 ч.л.
Кофе молотый
—
1.5 ч.л.
Орехи грецкие (половинки)
—
20 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яйца слегка взбейте. Нагрейте духовку до 180 градусов, выстелите пергаментом форму для выпечки 20х30х5 см.
2. Размягченное масло взбейте с сахаром в бледную воздушную массу – около 3 минут. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца (если покажется, что тесто расслаивается, добавьте 1 ст. л. муки).
3. Перемешивая тесто снизу вверх металлической ложкой, добавьте муку, орехи, кофе и молоко – должно получиться жидкое однородное тесто. Перелейте тесто в форму и выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета. Остудите.
4. Для крема: взбейте масло с сахар. пудрой, ванилью и 1,5 ст. л. горячей воды. Продолжая взбивать, подмешайте кофе.
5. Остывший кекс разрежьте вдоль на 2 части. Нижнюю смажьте кремом, уложите сверху вторую часть. Смажьте оставшимся кремом.
6. Нарежьте кекс квадратами, каждый украсьте половинками грецких орехов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 32 оценки