17 ноября 2012 г. в 16:33
Клюквенный соус к утке
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Смотрите рецепт вкусного клюквенного соуса к утке.
Клюквенный соус к утке: простой рецепт
ингредиенты
Клюква
—
1 ст.
Вино белое
—
1 ст.
Яблоко
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Мед
—
1 ч.л.
Соус соевый
—
0.5 ч.л.
Имбирь (корень)
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук очистите, нарежьте и выложите в сковороду - обжарьте.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и выложите к луку. Имбирь натрите и выложите в сковороду. Чеснок нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте вино. Доведите до кипения, положите мед. Влейте соевый соус. Добавьте клюкву и все тушите приблизительно 10 минут.
3. Переложите все в блендер и взбейте, затем верните обратно в сковороду, прогрейте. Клюквенный соус к птице готов!
4. Когда клюквенный соус остынет, подавайте к утке, индейке или запеченному гусю.
Клюквенный соус к утке
Ягодный соус с легкой кислиной сделает любое блюдо значительно интереснее. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Дополнительно можно оставить несколько целых ягод перед тем, как измельчать соус в блендере. Они подойдут для украшения и добавят пикантности.
Утка под клюквенным соусом — это идеальное блюдо для праздничного стола. Ваши гости будут под впечатлением!
Смотрите также:
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок