04 июля 2013 г. в 07:06
Клюквенный пунш
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Ароматный напиток для холодного дня.
ингредиенты
Клюква
—
2 ст.
Чай черный (заваренный)
—
1 ст.
Вино красное
—
300 мл.
гвоздика
—
4 шт.
Ваниль (палочка)
—
1 шт.
Корица
—
1 щепотка
Вода
—
1.5 л.
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Доведите до кипения 1,5 л воды. Клюкву поместите в небольшую емкость (оставьте для украшения примерно 0,5 стакана ягод), залейте кипятком, разомните, процедите сок и влейте в кастрюлю. Добавьте вино, чай, доведите до кипения, затем добавьте специи и сахар. Накройте крышкой и дайте немного настояться.
2. Подавайте напиток горячим в чашках или стаканах из толстого стекла, украсив ягодами клюквы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка