20 ноября 2013 г. в 10:31
Клюквенное печенье
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
ингредиенты
Мука
—
2.5 ст.
Лимон
—
1 шт.
Масло сливочное размягченное
—
220 гр.
Сахар (пудра)
—
1.5 ст.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Клюква сушеная
—
100 гр.
Фисташки очищенные
—
1 ст.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите 1 ст. л. цедры лимона и выжмите 1 ст. л. сока. В большой чаше миксером взбейте масло с сахаром и солью на средней скорости. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, затем цедру и лимонный сок, периодически счищая тесто со стенок и дна миски.
2. Всыпьте муку и взбивайте на малой скорости. Добавьте клюкву, перемешайте.
3. Разложите тесто по 3 листам бумаги для выпечки и скатайте в 3-сантиметровые колбаски. Если тесто прилипает, положите в холодильник на 30 минут перед раскатыванием. Заверните колбаски в бумагу и положите застывать в холодильник на 45 минут.
4. Если используете фисташки, равномерно посыпьте ими колбаски со всех сторон, слегка вдавливая в тесто. Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час (можно хранить до 1 недели).
5. Нагрейте духовку до 150 градусов. Два противня застелите бумагой для выпечки.
6. Нарежьте колбаски на кусочки шириной 0,5 см и выложите на расстоянии 5 см на два противня. Выпекайте 25–30 минут, поменяв противни местами в середине процесса. Отавшееся тесто держите в холодильнике.
7. Готовое печенье выложите на решетку для остывания. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 35 оценок