06 июня 2013 г. в 09:47
Клубничный тирамису
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Клубника свежая
—
600 гр.
Печенье
—
20 шт.
Ревень
—
500 гр.
Апельсин (сок)
—
200 мл.
Сахар
—
0.5 ст.
Сливки жирные
—
250 мл.
Сыр маскарпоне
—
250 гр.
Яйцо (желток)
—
4 шт.
Сахар (пудра)
—
3 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ревень нарежьте кусочками по 3 см. Для клубничного соуса: половину ягод измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона.
2. Приготовьте ревень: нагрейте апельсиновый сок с 0,5 стакана сахара, выложите ревень и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите.
3. Обмакните печенье в клубничный соус и уложите в бокалы. Отдельно взбейте 2 ст. л. сахара и желтки, добавьте маскарпоне, перемешайте.
4. Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы, затем выложите ревень, сверху – оставшийся крем и ягоды. Охладите десерт 2–3 часа в холодильнике и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 80 оценок