17 июля 2013 г. в 11:25
Классический соус песто
Общее время 20 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
Когда под рукой есть свежий соус песто, можно приготовить множество впечатляющих блюд!
ингредиенты
Базилик зеленый
—
1 пучок
Орехи кедровые
—
0.5 ст.
Сып пармезан (натертый)
—
0.5 ст.
Масло оливковое
—
0.5 ст.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
соль морская
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вымойте базилик и обсушите на полотенце. Оборвите листья с пучка зелени - веточки не понадобятся. Очистите дольки чеснока.
2. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Измельчите в ступке чеснок с щепоткой соли и кедровыми орешками, чтобы не оставалось твердых комочков.
3. Добавьте листья базилика без веточек. Лучше, если листья будут не слишком крупными, иначе соус получится волокнистым.
4. Когда вы поймете, что соуса уже достаточно для ваших нужд, добавьте тертый пармезан. Для хранения переложите соус в контейнер и полейте сверху тонким слоем оливкового масла.
Совет: песто не рекомендуется замораживать: соус потеряет главное – свой аромат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки