15 сентября 2018 г. в 10:00
Классический салат «Нисуаз»
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Этот салат появился в 60-е годы во французском приморском городе Ницце. А его всемирной известности поспособствовала известный американский кулинар Джулия Чайльд.
ингредиенты
Картофель молодой
—
460 гр.
Фасоль зеленая стручковая
—
275 гр.
Яйца
—
4 шт.
Редис
—
6 шт.
Тунец консервированный в масле
—
2 банки
Помидоры черри
—
8 шт.
Чалат латук
—
1 шт.
Маслины
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Вино белое сухое
—
2 ст.л.
Для соуса
Горчица дижонская
—
2 ст.л.
Уксус белый винный
—
30 мл.
Лук шалот
—
0.5 шт.
Тимьян листики
—
1 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
180 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Молодой картофель отварите до готовности, откиньте, остудите, нарежьте ломтиками. Выложите в чашу и сбрызните сухим вином.
2. Яйца сварите всмятку. Или сделайте следующее: положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня, оставьте на 10–12 минут. Затем обдайте холодной водой и очистите.
3. Приготовьте заправку. Взбейте уксус, рубленый шалот, горчицу, тимьян, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, продолая взбивать.
4. Черри разрежьте на половинки, выложите в чашу, посолите и поперчите. Добавьте в вареный картофель треть приготовленной заправки, перемешайте. Нарежьте яйца на четвертинки.
5. Выложите листья латука на 4 тарелки, разложите на них картофель, фасоль, черри, яйца, нарезанную редиску. Сверху – кусочки тунца. Полейте соусом из чаши с черри и оставшейся заправкой, украсьте маслинами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 73 оценки