Рецепт макарон по-флотски с фаршем
История возникновения макарон по-флотски
Неожиданно, но факт: макароны по-флотски появились не во времена Петра I, как может показаться из названия. Впервые рецепт был опубликован в книге «Кулинария» в 1955 году и неоднократно публиковался в других кулинарных изданиях.
В XXI веке это блюдо всё ещё готовят в качестве второго во многих семьях. А сколько студентов питались ими во время сессий, когда времени хватало только на один приём пищи. Или за несколько дней до получения стипендии. Поэтому не откладываем более знакомство с рецептом и начинаем готовить макароны по-флотски!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Секреты приготовления макарон по-флотски
Как видите, ничего сложного в макаронах по-флотски нет. Главное в этом случае — приготовить всё примерно в одно время, чтобы макарошки не стыли в ожидания фарша, а подливка не кипела от негодования, пока макароны доходят.
Выбор макарон остаётся за вами: это могут быть конкилье (они же ракушки), фузилли, пенне, даже спагетти.
Фарш для макарон по-флотски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый: тут всё зависит от наличия у вас времени и желания заниматься его изготовлением.
Также может меняться состав приправ: базилик, мята розмарин, петрушка, хмели-сунели, паприка, острый перец — всё это можно добавлять в макароны по-флотски без риска безвозвратно его испортить. Экспериментируйте и рассказывайте нам о своих авторских рецептах. И приятного аппетита!
4.7 46 оценок