Классический рецепт крем-брюле
История десерта крем-брюле
Крем-брюле считается французским десертом. Оно упоминается в меню герцога Орлеанского, составленного в 1691 году. Однако права на рецепт заявляют англичане и каталонцы.
Первые утверждают, что крем-брюле впервые приготовили в XVII веке в Тринити-колледже Кембриджского университета. Каталонцы же по этому случаю вворачивают легенду о создании крем-каталана. Каталонские монашки в XVI веке приготовили молочный десерт с сахарной корочкой для приехавшего неожиданно епископа.
Что представляет собой крем-брюле?
Конечно, в десерте крем-брюле самое притягательное – это хрустящая карамельная корочка. Она скрывает густой сливочный крем, который прекрасно сочетается со свежими ягодами.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Крем-брюле получается очень нежным и гладким благодаря яичным желткам и сливкам. Его подают в керамических формочках, поэтому в десерт не добавляют яичные белки – ведь ему не нужно держать форму.
Что ещё можно добавить в крем-брюле?
Крем-брюле можно немного изменить и ароматизировать не только ванилью, но и корицей, апельсиновой цедрой, кофе, шоколадом или добавить ягоды.
Как приготовить крем-брюле без горелки?
Если у вас нет кулинарной горелки, поставьте посыпанный ванильным сахаром десерт крем-брюле на несколько секунд в верхнюю часть разогретой духовки.
Чтобы ваш крем-брюле не стал сладким омлетом, нужно соблюсти два правила: запекайте рамекины только в форме с горячей водой и не нагревайте десерт, пока колдуете над карамельной корочкой.
Как и сколько хранить крем-брюле?
Хранить крем-брюле можно в холодильнике до 3 дней. Достаточно просто обернуть каждый рамекин пищевой пленкой.
4.5 45 оценок