13 января 2019 г. в 05:00
Классический хумус
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте хумус с хлебными палочками и подрумяненной питой.
ингредиенты
Для хумуса:
Нут консервированный
—
400 гр.
Масло оливковое
—
40 мл.
Лимон (сок)
—
1.5 ст.л.
Вода
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Зира
—
0.25 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Дополнительно:
Паприка или кайенский перец
—
1 щепотка
Хлебные палочки
—
по вкусу
Пита подрумяненная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Слейте жидкость с нута, нут промойте. Отложите 1 ст. л., остальной измельчите в кухонном комбайне с другими ингредиентами для хумуса, щедро посолив и поперчив.
2. Переложите в пиалу. Украсьте оставшимся нутом, посыпьте паприкой или кайенским перцем, сбрызните оливковым маслом.
3. Подавайте хумус с хлебными палочками и подрумяненной питой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 87 оценок