29 июля 2014 г. в 10:23
4
комментария
Классический гаспачо
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час
Порции 6
Гаспачо - самый вкусный суп в жаркую погоду!
ингредиенты
крупные, спелые помидоры
—
15 шт.
Огурец
—
4 шт.
красные сладкие перцы
—
3 шт.
свежий чеснок
—
3 зубчика
черствый белый хлеб
—
4 куска
Лук красный
—
1 головка
оливковое масло
—
125 мл.
хересный или красный винный уксус
—
4 ст.л.
крупная соль, предпочтительно морская
—
1 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп)
—
по вкусу
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч.
2. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.
3. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.
4. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.
5. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях. При подаче можно посыпать гренками из белого хлеба (по вкусу)
Понравился рецепт? Оцени!
0.0