25 февраля 2015 г. в 07:31
3
комментария
Классический Цезарь
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 9
Классический рецепт любимого всеми салата Цезарь
ингредиенты
Куриная грудка
—
1 шт.
Помидоры черри
—
200 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Листья салата
—
1 шт.
тертый сыр Пармезан
—
3 ст.л.
гренки
—
200 гр.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Горчица
—
1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
—
0.5 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Листья салата промываем, высушиваем от влаги. Отвариваем яйца и трем сыр Пармезан.
2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, слегка перчим и солим, обжариваем на оливковом масле.
3. Желток смешиваем с горчицей до получения однородной массы.
Добавляем лимонный сок и уксус. Вливаем оливковое масло и размешиваем до получения однородного состава. Добавляем соль и перец. Смешиваем с натертым сыром.
4. Листья салата рвем на кусочки, поливаем их соусом и перемешиваем. Кусочки курицы выкладываем на листья салата. Помидоры Черри разрезаем пополам и выкладываем на салат. Добавляем сухарики и посыпаем тертым сыром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0