Классический рецепт пышного бисквита в духовке
Бисквит – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить торт или же ограничиться им одним. Бисквит можно съесть, посыпав сахарной пудрой, сдобрив вареньем или же добавив заранее желанную начинку.
Вы с лёгкостью справитесь с этим многогранным десертом. Хотим дать дельный совет: всегда берите свежие яйца. Тогда качество вашего бисквита будет всегда на высоте.
Бисквитное тесто появилось впервые в Персии. В эпоху Возрождения его вовсю готовили итальянцы. Однако это кондитерское изделие походило больше на сухие хлебцы. Это было невероятно удобно, ведь хранился такой бисквит очень долго.
В 17 веке французским кондитерам удалось выпечь тот самый бисквит, которым мы наслаждаемся сейчас: воздушный, нежный и пористый.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Чтобы достать бисквит из формы, осторожно пройдитесь вдоль краёв острым ножом. Получившийся бисквит можно разрезать на три коржа или съесть как самостоятельный десерт.
Если захотите приготовить торт, дайте бисквиту 8-12 часов, чтобы он немного осел и меньше крошился. Если времени нет – пропустите этот этап.
Можете разрезать и пропитать бисквит ликёром, джемом или даже заварным кремом! Получится фантастически вкусно!
В процессе приготовления вам стоит ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно остаться липким, не плотным.
Полезный лайфхак: включите духовку примерно за 10 минут до того, как отправите в неё бисквит. Это правило подойдёт для любого блюда.
4.5 35 оценок