Классический рецепт медовика
В русской кухне сотни рецептов медовика. Основа одна: яйца, мёд, сахар и мука. Поделимся рецептом медовика с заварным кремом и воздушными нежными коржами. Будет не оторваться!
На рубеже 19-20 веков медовик правил бал. Он был полновластным сложным десертом, все другие меркли на тарелках в сравнении с ним. Бытует легенда, что торт появился в правление императора Александра I. Его супруга Елизавета Алексеевна на дух не переносила мёд. Но по какой-то причине молодой кондитер не знал этого и приготовил десерт на медовых коржах, пропитанный сметанно-заварным кремом. Императрица пришла в восторг и наградила изобретательного повара. С тех пор десерт носит название «Медовик».
ингредиенты
Для заварного крема
Энергетическая ценность
Способ приготовления
У вас получится нежный десерт с потрясающим ароматом мёда – мечта, а не торт. Коржи выйдут очень мягкими и изумительно вкусными – сразу вспомнится детство! Вы почувствуете их воздушность и пористость. При желании можете добавить в тесто специи: корицу, мускатный орех или кардамон. Тёплая нотка во вкусе добавит уюта.
Теперь нарежьте торт на куски, заварите любимый чай и наслаждайтесь приготовленным вами медовым тортом!
4.5 37 оценок