Классический рецепт фаршированных яиц
Фаршированные яйца – невероятно простой и вкусный вариант закуски. Если внезапно нагрянули гости, вам не составит труда отварить яйца и приготовить соус для начинки. Блюдо популярно, поскольку ингредиенты недорогие и есть дома у каждой хозяйки.
Более того, фаршированные яйца можно приготовить с различным наполнением: кусочками рыбы, икрой, орехами, печёными овощами, паштетом и всем, что есть в холодильнике и под рукой. Украшайте зеленью, тёртым сыром, специями или кунжутом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Думаем, вы убедились, как хорошо это блюдо: простое, быстрое и со множеством вариаций.
В нашем рецепте используется горчица. Если вы хотите получить менее острое блюдо, замените обычную жёлтую горчицу на сладкую дижонскую.
Готовую массу вы можете переложить в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Так вы сможете выложить начинку равномерно, аккуратно и красиво.
Если не хотите использовать майонез, возьмите сметану или греческий йогурт. Так блюдо получится менее калорийным и более полезным. Мы рассказали о классическом варианте фаршировки варёных яиц. Вы можете менять ингредиенты на своё усмотрение.
4.6 67 оценок