Простой рецепт для тех, кто любит фаршированный перец
Фаршированные перцы – очень простое и вкусное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. Яркие перцы, начинённые фаршем и овощами, выглядят очень привлекательно и аппетитно. Вы можете фаршировать перцы по своему усмотрению. Взять вместо риса грибы или фасоль. С начинкой из куриного фарша блюдо получится более лёгким и диетическим, а со свининой или бараниной более сытным.
Перед запеканием можно немного обжарить перцы на сковороде. Подавайте со сметаной, домашним кетчупом и зеленью. Ведь так прекрасно отломить кусочек и обмакнуть в сливочный или томатный соус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Некоторые люди не любят перцы в сыром виде, однако от печёных фаршированных никто не отказывается. Приготовить их довольно быстро и невероятно просто. Важно держать перцы в духовке достаточное время, чтобы начинка успела пропитаться соком и ароматом.
Фаршировать можно любые перцы, лучше брать разных цветов – так они будут смотреться наряднее.
Перед готовкой хорошо вымойте перцы и срежьте хвостики. Можно оставить их в виде «шляпок» или же сделать, как в нашем рецепте, чтобы посыпать начинку сыром. Выбирайте вариант на своё усмотрение.
Перцы можно запечь в духовки или потушить в высокой кастрюле в сметанном соусе или бульоне.
Мясной начинке нужно готовиться дольше примерно на 20 минут по сравнению с овощной.
4.6 38 оценок