05 ноября 2017 г. в 05:00
1
комментарий
Классические вафли
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 8
Классические вафли на кефире можно подавать с разными сладкими добавками - свежими ягодами, джемом, сиропами, карамелью, медом и взбитыми сливками. Выбирайте на вкус!
ингредиенты
Вафли классические - рецепт:
Мука пшеничная
—
230 гр.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Сода
—
1 ч.л.
Кефир
—
2 ст.л.
Яйца
—
2 шт.
Сахар
—
3 ст.л.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Ванильный экстракт
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
2. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2-5 минут – пока вафли на кефире в вафельнице не станут золотистыми и хрустящими. Держите в нагретой до 110 С духовке, чтобы не остывали.
3. Готовые остывшие вафли на кефире можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175 С духовке в течение 8-10 минут (на решетке духовки).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0