13 марта 2001 г. в 21:00
Классическая паэлья с морепродуктами и курицей
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8

ингредиенты
Курица
—
1 кг.
Курица (бульон)
—
1 л.
Рис
—
670 гр.
Креветки
—
500 гр.
Мидии
—
500 гр.
Рыбный бульон
—
500 гр.
Палтус
—
400 гр.
Масло оливковое
—
200 гр.
кальмары
—
200 гр.
Ветчина сырокопченая
—
50 гр.
Помидоры
—
2 шт.
Перец сладкий
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Петрушка
—
8 ст.л.
Шафран
—
0.5 ч.л.
Раки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для приготовления классической паэльи с курицей и морепродуктами порежьте кубиками ветчину, курицу, кальмары и рыбу. Нашинкуйте лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками. Порубите перец. Потолките чеснок с петрушкой, шафраном и солью.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте ветчину. Обжарьте и отложите в отдельную емкость. Выложите в сковороду кусочки курицы, подсолите и поджарьте. Отложите в емкость с ветчиной. Затем пожарьте рыбу, подсолите. Выложите в миску. Обжарьте кальмары и креветки (до светло-розового цвета) в течение 3 минут. Отложите в тарелку. Лук, помидоры и перец пассеруйте до мягкости.
3. Готовые ингредиенты для классической паэльи поместите в сковороду. Добавьте чесночную массу. Хорошо перемешайте. Положите мидии и предварительно промытый рис. Полейте лимонным соком и жарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты.
4. Влейте в сковороду куриный и рыбный бульон. Доведите до кипения. По краям сковороды можно выложить несколько раков для украшения. Накройте сковороду и тушите 20 минут на среднем огне. Не мешайте. Снимите с огня сковороду, встряхните. Накройте сухим полотенцем и дайте постоять 10 минут. Перед подачей украсьте паэлью с курицей и морепродуктами веточками петрушки и дольками лимона.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки